Fußball: Aufstieg verpasst - Kickers verlieren Elfmeterkrimi in der Relegation

Topnews
02.06.2024, 16:30 Uhr in Sport
Relegation Wuerburger Kickers Hannover 96 Elfmeterschiessen 1
Foto Sportfotografie Scheuring

Die Kickers spielen auch in der kommenden Saison Regionalliga. Am Sonntagnachmittag haben sie das entscheidende Rückspiel in der Relegation bei Hannover 96 nach Elfmeterschießen verloren.

Spiel mit vielen Wendungen

Die Partie glich einer Achterbahnfahrt. Die Kickers starteten gut, hatten gute Chancen, Hannover erzielte aus dem Nichts mit einem Traumtor die Führung (22.). Die Rothosen verloren daraufhin völlig den Faden, kamen aber eine viertel Stunde vor dem Ende durch einen Foulelfmeter durch Sané zum Ausgleich. Das hätte für den Aufstieg gereicht. Doch Hannover erzielte fünf Minuten vor Ende ebenfalls per Elfmeter das 2:1 für die Verlängerung.

Dort merkte man beiden Teams den Kräfteverschleiß an. Doch kurz vor dem Seitenwechsel erzielten die Niedersachsen den dritten Treffer. Doch die Kickers erzielten durch Franjic, erneut per Elfmeter, das 2:3.

Im Elfmeterschießen trafen die ersten sechs Schützen, dann vergab Sané. Hannover blieb vom Punkt eiskalt und gewann das Spiel am Ende dramatisch.